EMDR療法

眼動脫敏和再處理

EMDR療法如何運作?

EMDR(眼動脫敏和再處理)是一種心理治療形式,由法蘭辛·夏皮羅博士在1980年代後期開發,用於治療創傷記憶和相關心理癥狀。

EMDR背後的理論是,創傷經歷可能會“卡”在大腦中,導致一個人出現焦慮,閃回和噩夢等癥狀。 EMDR基於自適應資訊處理模型,旨在幫助大腦重新處理這些記憶並恢復其自然癒合過程。

在EMDR會議期間,治療師引導客戶進行一系列眼球運動,或其他形式的雙邊刺激(如敲擊或手部運動),同時他們回憶創傷記憶。 這個過程旨在刺激大腦的兩側,並幫助大腦以更具適應性的方式處理記憶。

EMDR療法可以幫助解決哪些問題?

– 焦慮、驚恐發作和恐懼症

-抑鬱症

– 進食障礙

– 悲傷和失落

– 創傷和創傷后應激障礙

– 性侵犯

– 睡眠障礙

– 藥物濫用和成癮

– 暴力和虐待

EMDR療法有什麼好處?

癥狀減輕

EMDR已被發現可有效減輕創傷和創傷后應激障礙的癥狀,如閃回,噩夢和焦慮。

更快的結果

已經發現EMDR比傳統的談話療法更快地產生結果,有些人在幾次治療后癥狀得到緩解。

增加情緒調節

EMDR可以幫助個人學會更好地調節自己的情緒,並管理與過去創傷事件相關的痛苦情緒。

增強自尊心

EMDR可以幫助個人建立更積極的自我形象,增加他們的自我價值感。

與其他療法聯合使用

EMDR可以與其他形式的治療結合使用,例如認知行為療法(CBT),內部家庭系統(IFS)或其他方式,以提供全面的治療方法。

可適應不同年齡段

EMDR可以適用於兒童和青少年以及成人。